Загрузка...

Иосиф Кобзон подал в суд на правительство Латвии

Шоу-бизнес
1161
Латвия, Россия, Украина, Кобзон, юго-восток, шоу-бизнес, концерты, артист
Певец Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре потребовал возместить ему ущерб, который он понес из-за запрета на въезд в эту страну. Об этом сообщает агенство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на заявление депутата на заседании думского комитета.

"Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру, и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба", — поделился Кобзон.

Отметим, Латвия запретила въезд Кобзону незадолго до музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале. В свою очередь Кобзон заявляет, что он забронировал в латвийском городе гостиницу, заплатив 11,5 тысячи евро. Однако после включения имени Кобзона в "черный список" отель отказался возвращать российскому депутату его деньги, объяснив отказ "форс-мажором".

"Они говорят, от нас это тоже не зависело. Это сделало правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии. Вот я и предъявил",  - рассказывает артист.

Напомним, ранее сообщалось, что Латвия в конце июля текущего года запретила въезд не только Кобзону, но и другим российским артистам. Причиною всему стала ситуация в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...