ОБСЕ: после подписания мирного договора выходные в Донбассе прошли намного спокойнее

Украина
1374
обсе, донбасс, юго-восток украины, новости украины, мир в украине, переговоры в минске 2014, лнр, днр, луганск
За минувшие выходные на востоке Украины были зафиксированы лишь единичные случаи применения оружия.

Как сообщили наблюдатели ОБСЕ, в первые два дня после подписания мирного меморандума в Минске ситуация в Донбассе и, в частности, на территории Луганской области стала заметно спокойнее, режим прекращения огня реализуется практически полностью.

"Представители украинской армии и Луганской народной республики, контролирующие различные блокпосты в районе города Счастье, не сообщали об инцидентах. В районе станицы Луганская наблюдатели также не наблюдали конфликтных ситуаций 21 сентября", - сообщается в ежедневном докладе наблюдателей, опубликованном на сайте организации..

Наблюдатели также сообщили, что им удалось осмотреть аэропорт Луганска. Как отмечается в отчете, аэропорт "полностью разрушен, в том числе вся его инфраструктура, включая самолеты, автомобили, грузовики и находящиеся на территории танки".

Как сообщал Dialog.ua, по итогам переговоров контактной группы в Минске в ночь с 19 на 20 сентября был подписан меморандум по урегулированию конфликта в Донбассе. Позже представитель украинской стороны Леонид Кучма заявил, что данное соглашение вступит в силу в течение суток с момента его подписания.

Девять пунктов Минского мирного соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...