Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европейский молот правосудия завис над "Газпромом": Еврокомиссия возобновляет расследование

Экономика
1668
"Газпром", конкуренция, Еврокомиссия, дело, расследование
Еврокомиссия планирует интенсифицировать расследование по трем возможным случаям нарушения правил конкуренции на рынке ЕС.

Отметим, что главный фигурант этого процесса «Газпром».

«Мы не только не остановили, но и интенсифицировали расследование в отношении «Газпрома», - сказал представитель Еврокомиссии во время брифинга, который состоялся в Брюсселе 22 сентября.

При этом представитель отметил, что по этому эпизоду Еврокомиссия остановила переговоры с «Газпромом».

Напомним, расследование по трем возможным случаям нарушения правил конкуренции «Газпромом» на рынке ЕС было открыто в 2012 г. в материалах дела сказано, что Евросоюз подозревает российский холдинг в ограничении свободных поставок в страны ЕС, прежде всего Центральной и Восточной Европы, препятствовании диверсификации поставок и установлении несправедливо завышенных цен с привязкой к цене нефти.

В совою очередь «Газпром» опровергает обвинения. Его представители неоднократно заявляли, что таким образом Еврокомиссия хочет добиться скидок на российский газ для стран ЕС.

Как сообщал Dialog.ua ранее, местные власти штата Техас обратились к госсекретарю США с просьбой ужесточить санкции против российскойкомпании «Газпром». 

Как пишет техасская газета Austin American-Statesman, глава техасской Комиссии по железным дорогам, которая регулирует ведомство по нефти и газу штат,  Дэвид Портер обратился к госсекретарю США Джону Керри с требованием ужесточить санкции против российского концерна «Газпром» и его дочерних предприятий. Свое предложение Портер обосновал те

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...