Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Техас требует ужесточить санкции против «Газпрома»

Мир
1005
Техас, Газпром, санкции, Дэвид Портер, Джон Кэрри
Местные власти штата Техас обратились к госсекретарю США с просьбой ужесточить санкции против российской компании «Газпром».

Как пишет техасская газета Austin American-Statesman, глава техасской Комиссии по железным дорогам, которая регулирует ведомство по нефти и газу штат,  Дэвид Портер обратился к госсекретарю США Джону Керри с требованием ужесточить санкции против российского концерна «Газпром» и его дочерних предприятий. Свое предложение Портер обосновал тем, что опасается за американский рынок природного газа.

Также Портер отметил, что попавший в список американских санкций «Газпромбанк» нанял двух бывших сенаторов США в качестве лоббистов против санкций.

По мнению чиновника,  «Газпром» пытается нанести вред американской нефтегазовой индустрии, распространяя негативную информацию о добыче углеводородов (сланцевого газа) методом гидравлического разрыва пласта (фрекинг). Экологические организации, заявляющие о большом вреде этого метода для окружающей среды, делают это только потому, что финансируются «Газпромом» и его дочерними структурами, утверждает Портер.

«Я глубоко обеспокоен тем, что внесенный в "черный список", принадлежащий государству российский банк может продолжать свою кампанию по ослаблению нефтегазовой индустрии Америки, наняв двух бывших сенаторов для оказания давления на политиков»,  – написал Портер в письме.

Как сообщал Dialog.ua ранее, новые санкции ЕС и США против России могут повлиять на добычу газа в районе Арктики.

Об этом в своем прогнозе отмечает Международное рейтинговое агентство Fitch.

Вместе с тем, в Fitch отмечают, что хорошая ликвидность нефтегазовых компаний РФ означает, что в краткосрочной перспективе санкции не повлияют на их кредитный профиль.

"Меньше других, попавших под санкции компаний отрасли пострадает "Лукойл", у которого есть амбициозные долгосрочные планы по трудноизвлекаемым запасам нефти и хорошая ликвидность - по состоянию на 30 июня в компании было 2,3 млрд долл. в денежных средствах и 2,8 млрд долл. - в краткосрочном долге", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...