Загрузка...

Fitch: Новые санкции против России нанесут удар по нефтяным проектам

Мир
1005
евросоюз, санкции против россии, ответные санкции против россии, новости россии, ситуация в украине
Новые санкции ЕС и США против России могут повлиять на добычу газа в районе Арктики.

Об этом в своем прогнозе отмечает Международное рейтинговое агентство Fitch.

Вместе с тем, в Fitch отмечают, что хорошая ликвидность нефтегазовых компаний РФ означает, что в краткосрочной перспективе санкции не повлияют на их кредитный профиль.

"Меньше других, попавших под санкции компаний отрасли пострадает "Лукойл", у которого есть амбициозные долгосрочные планы по трудноизвлекаемым запасам нефти и хорошая ликвидность - по состоянию на 30 июня в компании было 2,3 млрд долл. в денежных средствах и 2,8 млрд долл. - в краткосрочном долге", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что новые санкции США и ЕС в отношении России вызовут остановку разработку арктических и сланцевых нефтяных месторождений в РФ и затруднят компаниям финансирование других проектов по всему миру, сообщает УНН.

Напомним, российский рынок в пятницу вечером на новость о новых санкциях со стороны США практически не отреагировал. Индекс ММВБ вырос на 0,6%, составив на закрытие 1470,49 пунктов, РТС скорректировался на 0,38% – 1225,63 на закрытие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...