Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США хотят выяснить, чем Россия может помочь в борьбе с "ИГИЛ"

Мир
1467
сша, россия игил, оон
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров вскоре встретятся на Генассамблеи ООН.

Говоря о телефонном разговоре, который состоялся в тот же день между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, представитель американской администрации заявил, что они встретятся позже на этой неделе в Нью-Йорке, где проходит сессия Генассамблеи ООН.

Как сообщил МИД РФ в воскресенье, Лавров в телефонном разговоре с Керри подчеркнул важность скоординированных действий мирового сообщества для противодействия группировке "Исламское государство", которая раньше ранее называлась "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

"На неделе будет несколько встреч, и как только у нас будет ясность насчет того, что русские могут предложить, у нас будет больше, что сказать про это", — заявил высокопоставленный представитель.

По его словам, "будут встречи на уровне госсекретаря и встречи на более низком уровне".

Боевики группировки "Исламское государство", действовавшие в Сирии, в начале июня возглавили наступление на северные и западные районы Ирака и объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Как ранее сообщал Dialog.ua, во время визита в Албанию папа Римский Франциск призвал тех, кто проводит акты насилия, не считать себя "доспехами" Бога. Франциск имел ввиду кровопролитие, проходящие в Ираке и Сирии, происходящее по вине ИГ.

Папа Римский Франциск выразил мнение, что религия не может быть использована для оправдания насилия.

При этом папа Римский явно намекал на кровопролития в Ираке и Сирии, происходящие по вине "Исламского государства" (ИГ), – организации, которая исповедует радикальную и жестокую интерпретацию ислама и преследует мечту о возрождении халифата в Сирии и Ираке.

"Пусть никто не считает себя "доспехами" Бога при планировании и проведении актов насилия и угнетения", – сказал понтифик в президентском дворце в Тиране в своей речи перед албанскими лидерами. "Никто не может использовать религию в качестве предлога для действий против человеческого достоинства и против основных прав", – добавил он, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...