Загрузка...

Турчинов заявил о скорой отмене особого статуса Донбасса

Украина
2414
Турчинов, Донбасс, законы, отмена, особый статус
Если ополченцы продолжат обстрелы, закон об особом статусе Донбасса в течение нескольких ближайших недель может быть отменен.

Об этом заявил спикер парламента Украины Александр Турчинов.

«Что касается закона об особом статусе отдельных территорий на Донбассе, то в случае, когда все эти инициативы президента не будут поддержаны и реализованы, то этот закон нужно будет немедленно отменить», - сказал Турчинов в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

На уточнение одного из журналистов о том, когда украинская власть отменит закон об особом статусе Донбасса, если ополченцы продолжат их игнорировать, Турчинов подчеркнул: «Думаю, что в течение нескольких недель ситуация будет вполне понятна».

Ранее сообщалось, что из-за несогласованного текста законов об «особом статусе» Донбасса, председатель парламента Александр Турчинов их до сих пор не подписал.

«Пока что профильный комитет мне еще не дал эти законы на подпись. И они еще не вышли из Верховной Рады - я их еще не подписал», - сказал Турчинов.

Одна из причин этого - то, что на руки депутатам раздали один текст закона, а после этого при обсуждении закона появился новый вариант закона, который нужно окончательно определить, - сообщил он в эфире телеканале "ICTV".

«Я имел об этом разговор с Президентом и нет пока никакой информации относительно того, что есть закон в новый редакции. Я могу подписать этот закон, который раздавался народным депутатам, где границы территорий с особым статусом определяет Верховная Рада», - подчеркнул Турчинов, передает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...