Загрузка...

Профильный комитет Сената США одобрил законопроект о предоставлении Украине статуса союзника вне НАТО

Украина
1612
США, Президент, статус, союзник, Украина, Молдова, Грузия, Сенат США, помощь, законопроект
Комитет по иностранным делам Сената США в полном объеме одобрил проект закона, который предусматривает для Украины, Молдовы и Грузии предоставление статуса основных союзников США вне блока НАТО.

Как сообщал Dialog.ua, если этот закон будет принят, то Президент США получит полномочия предоставить Украине различную военную помощь - предметы личной защиты, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для выявление артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование.

Кроме того, будет предоставлена денежная помощь - 350 млн долларов для реализации указанных мероприятий.

Также законопроект предлагает сотрудничество с Украиной в создании плана по энергетической помощи, который должен помочь Украине  достичь  энергонезависимости на период 2014-2015 годов.

Кроме того, законопроект предусматривает расширение санкций в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов Российской Федерации. 

По информации Радио Свобода, после одобрения профильным комитетом законопроект должен поступить в Сенат. Но когда сенаторы будут на него голосовать пока неизвестно, поскольку вскоре они уходят на каникулы до ноября.

Отметим, что для того, чтобы документ был окончательно принят, его должны утвердить собственно Сенат, Палата представителей и подписать Президент США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...