Загрузка...

В Раде категорически отрицают изменения текста закона об «особом статусе» Донбассе после его принятия парламентом

Украина
1545
верховная рада, ярош дмитрий, политика, особый статус донбасса, общество
Экс-министр обороны Анатолий Гриценко взбудоражил общественность заявлением, что уже после принятия закона, инициированного Президентом, документ был переписан.

В секретариате Верховной рады отрицают любые изменения в Законе об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей. А ранее депутат Верховной рады, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что на сайте парламента размещен текст, который существенно отличается от президентского законопроекта, за который проголосовали 277 депутатов.

«У меня остался экземпляр законопроекта, розданного депутатам утром 16 сентября. Он внесен президентом и зарегистрирован в тот же день (есть соответствующий штамп регистрации), и на проекте подпись Петра Порошенко. Но сейчас на сайте ВР размещен одобренный документ, в котором есть очень существенное отличие от президентского проекта», - написал Гриценко на своей странице в социальной сети Facebook.

При регистрации ст. 1 закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области за авторством Петра Порошенко звучала так: «Согласно этому закону, временно, на три года со дня вступления в силу этим законом, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)».

Согласно новой трактовке, территории определяет руководитель антитеррористического центра. «Согласно этому закону, временно, на три года со дня вступления в силу этого закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)».

Напомним, 16 сентября Верховная рада назначила местные выборы на Донбассе на 7 декабря и ввела особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...