Загрузка...

МИД Польши: Киев и Евросоюз не устояли перед натиском России

Украина
1994
МИД Польши, новости Польши, Радослав Сикорский, Украина, Росия, Евросоюз, юго-восток Украины, Донбасс, война в Донбассе, особый статус Донбасса, Соглашение об ассоциации с ЕС, ДНР, ЛНР
Причем если ЕС только "отступил", то Киев и вовсе "сдался", считает глава польского МИДа.

Об этом министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил во время торжественного открытия нового здания польского консульства в Лондоне.

Отвечая на вопрос СМИ о ситуации в Украине в части амнистии для пророссийских повстанцев и планов придания специального статуса некоторым регионам Донбасса, подконтрольных ДНР и ЛНР, Сикорский подчеркнул, что власть в Киеве и Евросоюз подверглись аргументу силы.

"Очевидно, Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения. Отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев назад там утверждали, что вопрос соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер", - отметил Сикорский.

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, отсрочка больше чем на год соглашения о свободной торговле не означает, что украинцы имеют основания замедлить работу над реформированием экономики, а наоборот - "должны приложить больше усилий, чтобы экономика была готова к отмене пошлин и стала более конкурентоспособной". Правда, каким образом это возможно осуществить в условиях непрекращающихся боевых действий на востоке Украины и связанных с этим колоссальных расходов и убытков для украинской казны, Сикорский не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...