Загрузка...

Канада даст Украине 200 млн долларов в кредит и еще 3 миллиона - безвозмездно для Донбасса

Украина
1633
Петр Порошенко, визит в Канаду, МИД Украины, Павел Климкин, гуманитарная помощь Донбассу, юго-восток Украины, АТО, политика, новости Украины
Таков итог визита Петра Порошенко 17 сентября в Канаду.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, в ходе визита Петра Порошенко в Канаду заключено соглашение о предоставлении Украине кредита на 200 млн канадских долларов. 

"Во время рабочего визита в Канаду Президента Украины Петра Порошенко завершена процедура заключения соглашения о предоставлении Украине правительством Канады кредитных гарантий на 200 млн. канадских долларов. В присутствии главы украинского государства и премьер-министра Канады состоялся обмен текстами соглашения между министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и министром финансов Майклом Флегерти", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Канада выделит 3 млн долл. на гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Об этом в свою очередь сообщает пресс-служба премьер-министра Канады Стивена Харпера.

"Канада привержена оказанию гуманитарной помощи для удовлетворения потребностей вынужденных переселенцев в результате конфликта в Украине. С этой целью 17 сентября 2014 года премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о выделении 3 млн долл. для поддержки международных партнеров в предоставлении медицинской помощи, продуктов питания, питьевой воды, санитарии и гигиены, пристанища, аварийной защиты детей, аварийного реагирования и готовности помочь 3,9 млн человек, живущих в районах, пострадавших от АТО, а также почти 200 тыс. физических лиц, зарегистрированных в качестве внутренних переселенцев в Украине, многие из которых требуют медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...