Отопительный сезон в Украине начнется позже

Украина
2814
газпром, нафтогаз, отопительный сезон
​Начало отопительного сезона в Украине может быть перенесено на более поздний срок.

Такое мнение в эфире телеканала "Первый национальный" выразил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает ZN.UA.

"Надеемся, что мы сможем немножко "отодвинуть" начало отопительного сезона на конец октября, и, таким образом, мы получим плюс миллиард (кубометров, - ред.) в подземку до конца октября", - сказал Коболев.

Коболев проинформировал, что по состоянию на сегодня в подземных хранилищах газа страны накоплено более 16 млрд. кубометров топлива, но этого пока недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода. "Нам было бы комфортно, если бы там в октябре было двадцать (млрд. куб. м, - ред.)", - уточнил он.

Он напомнил, что согласно утвержденному балансу, Киев ожидает поступления из ЕС по реверсной схеме еще 6 млрд. куб. м топлива до завершения сезона.
Ранее Dialog.ua сообщал, что до начала отопительного периода планируют ввести в эксплуатацию 498 котельных, работающих на альтернативном топливе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...