Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За 5 лет Украина сократит потребление газа на 50%

Экономика
1169
газ, сокращение, газпром, поставки
​До начала отопительного периода планируют ввести в эксплуатацию 498 котельных, работающих на альтернативном топливе.

Об этом сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, до начала отопительного периода 2014-2015 годов в Украине планируют ввести в эксплуатацию 498 котельных, работающих на альтернативном топливе, что даст 4% экономии потребления газа. Не более 7% газа сэкономят за счет организационных мероприятий — оптимизация потребления тепла в многоквартирных домах, отключения отдельных помещений и зданий.

Еще около 4,6% планирую сэкономить за счет технических мероприятий — модернизации котельных и систем теплоснабжения.

За счет несколько более позднего старта отопительного периода и несколько быстрого его завершения в правительстве хотят «выиграть» еще около 15%.

Кроме того, А. Белоусов отметил, что с целью стимулирования замещения природного газа в сфере теплоснабжения государство приняло решение компенсировать инвестору, который установит котельную на альтернативном топливе, разницу в тарифах на тепло.

По его словам, первые 118 млн грн на такую компенсацию уже заложены в госбюджете на 2014 год.

Он также отметил, что правительство упростило механизм тарифообразования при производстве тепловой энергии из других видов топлива, поставляемого в бюджетную сферу. В частности, тариф на производство тепловой энергии с использованием других видов топлива будет устанавливаться на уровне тарифа на производство тепловой энергии, вырабатываемой из импортируемого природного газа. При этом инвестору гарантируется возврат инвестиций через пересмотр тарифов на производство тепловой энергии, вырабатываемой из других видов топлива, при изменении цены импортированного природного газа.

Таким образом, по его словам, с помощью этих и других мер, в течение ближайших 5 лет Украина планирует сократить потребление газа на 50%.
Ранее Dialog.ua сообщал, что Украина намерена сотрудничать с Норвегией по вопросам газообеспечения.

«Украинская сторона высказала несколько конкретных пожеланий, сделав особый упор на вопрос энергетики. Была затронута тема поставок. Украина заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, чтобы уменьшить свою энергозависимость от России. Власти Украины обсуждают условия с норвежскими компаниями и хотели бы заручиться политической поддержкой. Я принял к сведению позицию украинской стороны, тем не менее принятие конкретных решений остаётся за правительством Норвегии», - заявил Томмессен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...