Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина нашла в Норвегии партнера по газу: власти государств обсуждают условия поставок

Экономика
1216
норвегия, газ, поставки, украина
Украина намерена сотрудничать с Норвегией по вопросам газообеспечения.

«Украинская сторона высказала несколько конкретных пожеланий, сделав особый упор на вопрос энергетики. Была затронута тема поставок. Украина заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, чтобы уменьшить свою энергозависимость от России. Власти Украины обсуждают условия с норвежскими компаниями и хотели бы заручиться политической поддержкой. Я принял к сведению позицию украинской стороны, тем не менее принятие конкретных решений остаётся за правительством Норвегии», - заявил Томмессен.

Глава норвежского МИД Бёрге Бренде, в свою очередь, заявил, что хотя Норвегия и считает энергетику приоритетной областью для сотрудничества с Украиной в будущем, королевство не принимает участие в решении чисто коммерческих вопросов, таких, как заключение контрактов на покупку или продажу газа. Определением условий возможных сделок, по его словам, будут заниматься норвежские нефтегазовые компании, крупнейшая из которых, Statoil ASA, впрочем, на две трети принадлежит государству. В пресс-службе компании пока отказываются от комментариев, сообщает РИА Новости.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Украине будет выдан еще один кредит финансовой помощи для бюджета.

Украинское правительство просит Еврокомиссию предоставить дополнительные 2 млрд евро в виде макрофинансовой помощи, которая будет направлена в бюджет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...