Загрузка...

Украина просит у Евросоюза еще 2 миллиарда помощи

Экономика
1361
украина, помощь, евросоюз, 2 миллиарда
Украине будет выдан еще один кредит финансовой помощи для бюджета.

Украинское правительство просит Еврокомиссию предоставить дополнительные 2 млрд евро в виде макрофинансовой помощи, которая будет направлена в бюджет.

Об этом заявила во вторник, во время заседания комитета ВР по вопросам европейской интеграции, директор департамента долговой и международной финансовой поддержки Минфина Галина Пахарчук, передает корреспондент Европейской правды.

"Мы обратились к ЕС по последующую макрофинансовую помощь в объеме 2 млрд евро", - заявила она, комментируя ожидаемые поступления в бюджет, необходимые для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источники Европейской правды в структурах ЕС подтвердили существование такого запроса и объяснили, что эту сумму формируют два разных обращения от украинской стороны.

Между тем, фактическое поступление средств в Киев может зависеть от того, выполняет ли Киев предварительно согласованные условия для макрофинансовой стабильности.

Эти условия были согласованы при выделении в июне первых траншей помощи на сумму 610 млн евро, отмечают собеседники.

"Решение о резервировании одного миллиарда уже было принято ранее, но сейчас нужно принять решение о фактическом выделения. Решается, будут ли там условия. Относительно второго миллиарда - здесь ситуация сложнее, здесь нет даже решения о выделении", - пояснил источник.

По данным Европравды, сейчас в Киеве находится оценочная миссия ЕС, которая должна предоставить свою рекомендацию о выполнении Украиной ряда индикаторов.

Макрофинансовую помощь ЕС формирует с помощью кредитных средств от ЕБРР и ЕИБ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что лидер "Батькивщины" считает, что полуторагодичная отсрочка введения в действие Соглашения об Ассоциации с ЕС создает прямую угрозу евроинтеграции Украины.

На парламентском брифинге 16 сентября Юлия Тимошенко заявила, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС сделали "разменной монетой в минских переговорах".

"Сегодня одновременно с ратификацией за подписью министра иностранных дел и по указанию Президента Украины на полтора года переносится введение в жизнь Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...