Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимошенко: Россия с подачи Порошенко использует все рычаги, чтобы Соглашение об ассоциации Украины с ЕС свести к нулю

Украина
1494
Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Владимир Путин, новости Украины, "Батькивщина", Верховная Рада, политика, Россия, Евросоюз, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Лидер "Батькивщины" считает, что полуторагодичная отсрочка введения в действие Соглашения об Ассоциации с ЕС создает прямую угрозу евроинтеграции Украины.

На парламентском брифинге 16 сентября Юлия Тимошенко заявила, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС сделали "разменной монетой в минских переговорах".

"Сегодня одновременно с ратификацией за подписью министра иностранных дел и по указанию Президента Украины на полтора года переносится введение в жизнь Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Это величайшая угроза - что за эти полтора года Россия как агрессор, которая и воюет против нас, чтобы мы не стали частью Европы, использует все свои рычаги влияния для того, чтобы это соглашение свести к нулю - так же, как и наш стратегический курс на присоединение к Европейскому союзу", - сказала Тимошенко. 

При этом Юлия Тимошенко заявила, что хотела бы "неединоличного принятия поодобных решений" от Президента Украины - по мнению лидера "Батькивщины", данный вопрос нужно было выносить на "всенародное обсуждение". 

По словам Тимошенко, Петр Порошенко по собственному усмотрению откладывает путь Украины в Европу, что недопустимо ни для кого из государственных лидеров. Лидер "Батькивщины" считает, что действия украинского руководства должны быть более решительными.

"После сегодняшних голосований позиция Украины будет намного сложнее. Но наша политическая сила будет делать все, что мы сможем, для того, чтобы защитить Украину, чтобы сделать ее сильнее, и чтобы Украина на уровне власти стала действовать более решительно", - отметила Юлия Тимошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...