Загрузка...

В МИД России возмущены разговорами Украины о пересмотре своего безъядерного статуса

Россия
1933
валерий гелетей, мид россии, ядерное оружие, украина, россия, сергей рябков, политика, общество, дняо
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что безъядерный статус Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) пересмотру не подлежит.

По его словам, любые разговоры на эту тему неприемлемы.

«Мы исходим из того, что безъядерный статус Украины как неядерного государства-участника ДНЯО закреплен окончательно и какому-то пересмотру не подлежит.

Любые разговоры о возможном пересмотре нынешнего безъядерного статуса Украины, безъядерного по смыслу ДНЯО — с точки зрения необладания ядерным оружием и потенциалом для создания такого оружия, не в части мирного использования, для Москвы «неприемлемы», - отметил Рябков.

Также, в МИД РФ заявили, что новые санкции не повлияют на действия Москвы, предпринимаемые в интересах деэскалации ситуации в Украине.

Как ранее передавал Dialog.ua, Украина намерена вернуться к статусу ядерной державы, если гаранты Будапештского договора не исполнят свои обязательства.

Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

По словам министра, данное оружие поможет защитить Украину от посягательств на ее целостность. На данный момент этот вопрос не рассматривается, однако, это может быстро измениться, если страны-гаранты Будапештского меморандума не будут исполнять свои обязанности.

Украина отказалась от ядерного оружия после распада СССР. В соответствии с подписанным в 1994 году Будапештским меморандумом взамен Украина получила гарантии безопасности от США, России и Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...