СМИ: в Украине заводят уголовные дела по факту уклонения от мобилизации авто

Украина
2686
уголовное дело, машина, мобилизация, закон, Днепропетровская область
В Днепропетровской области были открыты два уголовных дела по фактам уклонения от закона про мобилизацию.

Напомним, законопроект об "уклонении от исполнения закона про мобилизационную подготовку и мобилизацию", принятый Верховной Радой этой весной, позволяет быстро изъять как личные автомобили, так и транспорт государственных и частных компаний, если в нем есть необходимость для армии и сил АТО.

Для того чтобы отнять у населения автомобили, киевским властям не потребуется даже введение военного или чрезвычайного положения. Фигурантами уголовных дел оказались руководители двух предприятий Кривого Рога, которые, по версии следствия, "скрыли от представителей военкоматов имеющуюся у них на балансе автомобильную технику". Речь идет о грузовике КАМАЗ с полуприцепом и двух автоцистернах.

Кроме этих случаев, ведутся расследования еще по 52 делам об "уклонении от мобилизации", в том числе по трем с формулировкой "за действия, препятствующие обеспечению обороны государства в условиях особого периода". Наказание предусматривает до трех лет тюремного заключения.

Пользователи в Интернете рассказывают о том, что в основном военкоматы заинтересованы в изъятии микроавтобусов и внедорожников.

Как сообщает Dialog.ua, в Донецкой и Луганской областях значительно увеличилось число угонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...