Загрузка...

ГСЧС: 40 тысяч переселенцев из Донбасса вернулись домой

Украина
1787
гсчс, донбасс, возвращение, беженцы
​Почти 40 тысяч переселенцев с востока Украины вернулись домой.

 Об этом сообщил глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский, передает пресс-служба ГСЧС.

"Впервые за последние несколько дней наблюдается уменьшение количества переселенных людей из районов проведения АТО. Речь идет о реверсном перемещения людей - жители Востока Украины возвращаются домой. Так, за прошедшие сутки в места постоянного проживания вернулось 2281 человек, из которых значительная часть именно в Донецкую область - 1863 человека. Всего, по данным Межведомственного координационного штаба, в родные дома уже вернулось 39 тыс. 550 человек ", - сообщил Бочковский.

Глава службы отметил, что люди начинают возвращаться домой в связи с постепенным восстановлением инфраструктуры разрушенных городов и восстановления жизнедеятельности на освобожденных территориях Востока Украины.
"Самые высокие показатели реверсного перемещения зафиксировано именно из Киева - 23 тыс. 404 человека, Харьковской - 6021 лицо, Одесской - 2720 человек и Запорожской областей - 1475 человек. Другие регионы имеют несколько более низкие показатели, однако возвращение людей фиксируется из каждой области Украины ", - отметил Бочковский.

Он также сообщил, что несмотря на возвращение граждан домой, еще есть люди, которые на время покидают свои города. Однако это число с каждым днем уменьшается.

Если раньше в ГСЧС фиксировали за сутки тысячи перемещенных лиц, то за прошедшие сутки из районов проведения АТО и территории АР Крым переместились лишь 391 человек, из которых 109 детей и 94 инвалида. Всего по состоянию на сегодня служба зафиксировала 268 тыс. 520 перемещенных лиц, что почти на три тысячи меньше, чем было 13 сентября - 271тис. 614 человек.

Ранее Dialog.ua сообщал, что вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что особым статусом должны обладать Донецкая и Луганская области в Украине в их административных границах.

"Мы со своей стороны ведем речь о территориях бывших Донецкой и Луганской областей, их административной границе. Мы не претендуем на другую территорию Украины, но настаиваем на том, что эта территория наша, и мы должны будем нести за нее ответственность", — сказал Пургин в эфире "России 24".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...