Загрузка...

Мосийчук: Порошенко сдал Донбасс России

Украина
7456
мосийчук, донбасс, особый статус
Игорь Мосийчук, замкомбата "Азова", убежден, что завтра Верховная Рада не примет закон об особом статусе Донбасса.

"Президент Порошенко предложил не "мирный" план урегулирования ситуации на Донбассе, а проект сдачи восточных территорий северному соседу. Согласно этого так называемого плана предлагается амнистия для всех участников событий на востоке нашей страны, то есть убийцы, насильники и террористы, могут спать спокойно - их амнистируют. Амнистируют и их духовных вдохновителей и тех кто звал на нашу сумеют оккупантов. Позволят из числа этих отбросов сформировать так называемую народную милицию, избирать прокуроров и судей. В сущности "мирный план" Порошенко является признанием ЛНР и ДНР в завуалированном виде. И это рано или поздно приведет к потере Украиной этих исконно наших территорий. Со стороны президента попытка давить такие "мирные" соглашения являются изменой украинского народа. Но для внедрения этого "мирного" плана нужно голосование ряда законов, в том числе, конституционных в Верховной Раде. Убежден, что украинский народ не потерпит такой позор и унижение и на вилах вынесет из Верховной Ради всех кто попробует под видом "мирного плана" разрушить территориальную целостность страны", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук еще около месяца назад представил на рассмотрение глав Украины и России, а также ОБСЕ проект по оформлению особого статуса Донбасса.

Как сообщил источник в ОБСЕ, в документе, разработанным совместно с депутатом Нестором Шуфричем, речь не идет о временном особом статусе Донбасса, а предлагается закрепить за Донецкой и Луганской областями особый статус путем внесения изменений в Конституцию Украины.

Как свидетельствует документ, Медведчук и Шуфрич предлагают изменить названия двух областей и учредить территориальные образования в виде Донецкого и Луганского краев в составе Украины.

Также предлагается наделить край полномочиями, характерными для широкой децентрализации, а в каждом крае создать свой парламент и правительство.

Центральной киевской власти предлагается назначать в краях представителей президента Украины, которые не будут иметь реальной власти.

По словам источника в окружении Медведчука, изложенные предложения предлагаются авторами как схема окончательного урегулирования конфликта на востоке Украины. В то время, как закон об особом статусе является лишь промежуточным вариантом урегулирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...