Загрузка...

Россия требует юридического оформления договоренности с Украиной и ЕС по ассоциации

Украина
1474
Украина, ЕС, ассоциация, Улюкаев, Медведев
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна сопровождаться юридическим оформлением достигнутых договоренностей с Россией.

Он также сказал, что уже подготовил соответствующее письмо для комиссара ЕС по торговле и министра иностранных дел Украины.

«Я подготовил письмо для господина еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины, в котором разъясняется следующее: во-первых, мы считаем необходимым соответствующее юридическое оформление достигнутых договоренностей на уровне решения совета министров ЕС и акта ВР, который должен сопровождать процедуру ратификации; во-вторых, мы обращаем внимание наших коллег на то, что "ползучая" имплементация, то есть фактическое принятие решения, будет рассматриваться нами как нарушение соглашения», - сказал Улюкаев на совещании вице-премьеров с Дмитрием Медведевым, пишет Интерфакс-Украина.

По словам главы Минэкономразвития, Россия оставляет за собой право вернуться к снятию механизма преференциального режима торговли с Украиной.

Также Медведев поддержал предложение Улюкаева о создании специальной рабочей группы по мониторингу законодательства Украины и фактических действий Киева.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о ратификации соглашения с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...