Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР переподчиняет учреждения профтехобразования на украинских территориях Донбасса?

Украина
3189
ДНР, профтехобразование, Донецкая область, облгосадминистрация, Добропольский район, Красноармейский район, Александровский район
Учреждения профтехобразования Красноармейского, Добропольского и Александровского районов, которые находятся на западе Донецкой области, получили телефонограммы о переподчинении «министерству образования ДНР».

О получении телефонограммы преподавателей одного из лицеев проинформировало руководство на общем собрании коллектива.

«Сегодня на собрании завуч рассказала, что в лицей пришла телефонограмма из «министерства образования ДНР», которое объявило себя приемником областного управления образования. В телефонограмме сказано, что лицей должен предоставить данные по штатному расписанию преподавателей и окладам. Также в телефонограмме отмечено, что мы теперь будем получать «голый» оклад, то есть ни за классное руководство, ни за тетради, ни за содержание кабинетов никто платить не будет. Завуч сообщила, что она просила разъяснить ситуацию методиста управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации, которая уже несколько лет курирует наш лицей. И та сказала, что ей перейти на работу в ДНР пока никто не предлагал, но если предложит, она с радостью согласится, поскольку не хочет остаться без работы. Методист  посоветовала учителям нашего лицея не распространяться о своих проукраинских взглядах, если они не хотят потерять работу. Мы созванивались с коллегами из лицеев в соседних населенных пунктах, они тоже получили такие телефонограммы. Где-то руководство решило не обращать на них внимание, где-то – не знают что делать. Мы все очень переживаем», - на условиях анонимности сообщил корреспонденту Dialog.ua источник в одном из учреждений профтехобразования.

По словам собеседника Dialog.ua, система профтехобразования, в том числе зарплаты преподавателей и стипендии учеников, финансируется из областного бюджета. Также источник сообщил, что все соответствующие  выплаты до сегодняшнего дня выполнялись в срок.

Напомним, недавно Министерство образования и науки Украины сообщило о том, что все учебные заведения, в том числе находящиеся в Донецкой и Луганской областях финансируются в полном объеме из украинской казны. 

 «Финансирование учебных заведений, относящихся к сфере управления Министерства образования и науки Украины, в том числе и тех, что расположены в Донецкой и Луганской областях, осуществляется МОН в течение 1-3 числа каждого месяца, одновременно для всех учебных заведений и в полном объеме»,  - говорится в документе. 

Отметим, что Красноармейский, Добропольский и Александровский районы находятся в западной части Донецкой области и подконтрольны украинским властям.

С просьбой разъяснить ситуацию Dialog.ua обратился в пресс-службу Донецкой облгосадминистрации, но пока не получил ответа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...