Загрузка...

На одном участке Хабаровска аннулировали результаты выборов из-за вброса бюллетеней

Россия
1117
выборы в РФ, хабаровск
Всего же явка избирателей по Хабаровскому краю не превысила 20 поцентов.

Результаты голосования на избирательному участке на территории Краснофлотского района в Северном округе Хабаровска, где накануне был зафиксирован вброс бюллетеней, аннулированы. Решение об этом в 6 утра приняла избирательная комиссия, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Признание итогов голосования по этому участку недействительными никак не отразится на результатах прошедших выборов, расследованием самого факта вброса занимаются правоохранительные органы", - сообщил на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам голосования, председатель избирательной комиссии Геннадий Накушнов.

"На моей памяти это первый документированный случай вброса бюллетеней на выборах в Хабаровском крае. Уже ближе к вечеру один из наблюдателей на участке обратил внимание, что член избирательной комиссии с правом совещательного голоса вбрасывает бюллетени в урну для голосования. Расследованием факта вброса бюллетеней сейчас занимают следственные органы, наказание за такого рода действия - до трех лет лишения свободы, если я не ошибаюсь", - сказал Накушнов.

Он также отметил, что это единственный реальный случай нарушения в ходе голосования, но он никак не повлияет на общие итоги голосования в Хабаровске, поскольку количество голосов на участке меньше, чем оговоренные законом 25 процентов, которые могут повлиять на результат.

В Хабаровске 14 сентября проходили две избирательный кампании - в краевую и городскую думу, явка избирателей по городу не превысила 20 процентов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, партия действующего президента РФ Владимира Путина побеждает практически во всех округах. 

Единый день голосования в России 14 сентября прошел спокойно. По оценке ЦИК, явка находилась в рамках предыдущих избирательных кампаний этого же уровня, нарушения носили незначительный характер, что признали и власти, и оппозиция. По мнению экспертов, в целом невысокий уровень явки говорит как об их высокой предсказуемости, так и о честности избирательной кампании, поскольку на явку не давит административный ресурс, сообщает ИТАР-ТАСС 5 сентября.

Данные экзит-полов подтверждают верность проведенных в ходе избирательных кампаний опросов, которые показывали, что действующие главы одержат победу в первом туре

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...