Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство Великобритании признало подлинность казни боевиками "ИГИЛ" британца Дэвида Хейнса

Мир
934
Исламкое государства, Хэнс, казнь, ирик, сирия
Реальность казни британского сотрудника гуманитарной мисси подтвердилась.

МИД Великобритании объявил, что у него нет оснований сомневаться в подлинности казни Хэйнса.

Как передает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созывает в связи с убийством экстренное совещание своих помощников и Комитета экстренного реагирования. Ранее он объявил, что страна сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь виновных к ответственности. 

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, между офисом премьера и МИД Великобритании проявились разногласия по поводу участия страны в антитеррористической операции против "ИГ". Так, глава МИД Филипп Хаммонд в ходе недавнего визита в Берлин заявил, что британцы не будут участвовать в нанесении ударов по экстремистам, а представитель премьера сказал, что Кэмерон не исключает этого.

На опубликованном в субботу видео террористы угрожают казнить следующим еще одного британца - сотрудника гуманитарной организации Алана Хеннинга.

Дэвид Хэйнс, 44-летний гуманитарный работник из шотландского города Перта, был похищен в Сирии в прошлом году. Хэйнс, отец двоих детей, работал на французскую гуманитарную организацию Acted и доставлял гуманитарную помощь нуждающимся в Сирии, где и был похищен в районе деревни Атме в провинции Идлиб в марте прошлого года. В прошлом он работал в гуманитарных миссиях в Сирии и Южном Судане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...