Меркель осудила антисемитизм в Германии

Мир
1264
меркель, германия, антисемитизм
Канцлер Германии Ангела Меркель осудила рост антисемитских настроений в стране на митинге в Берлине

Митинг был приурочен к 75-й годовщине начала Второй мировой войны, в ходе которой было убито 6 миллионов евреев.

Выступая перед участниками митинга у Бранденбургских ворот, Меркель заявила, что насилие по отношению к евреям в Германии – не что иное, как атака на все общество в целом. Страна этого не потерпит, добавила она.

Несколько тысяч человек собрались в воскресенье под лозунгом "Вставайте: ненависть к евреям - никогда впредь!"

Демонстрация, организованная еврейской общиной Германии, стала реакцией на резкий всплеск нападений на евреев, последовавший за недавним обострением конфликта между Израилем и палестинским движением ХАМАС.

Как заявила Меркель в своем недавнем подкасте, в Германии не осталось ни одной еврейской организации или учреждения, которых не пришлось бы брать под защиту полиции в последнее время, и это ее сильно тревожит.

В июле, во время израильской военной операции в секторе Газа, еврейская община в Германии отметила "взрыв насилия и ненависти к евреям" на пропалестинских акциях.

Некоторые демонстранты, как сообщается, выкрикивали лозунги "Сионисты становятся фашистами, убивая детей и мирных жителей" и что евреи должны быть "отравлены газом".

А на прошлой неделе свастикой, словами "евреи" и нацистским лозунгом "Зиг хайль!" было исписано здание газеты в Котбусе, городе на востоке Германии.

Организаторы митинга у Бранденбургских ворот говорят, что в нем приняло участие более 10 тысяч человек.

Ранее Dialog.ua сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель выступила за принятие нового пакета санкций Евросоюза против России.

Свою позицию по этому поводу Меркель озвучила во время сегодняшнего выступления в немецком парламенте.

«Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение.

Ситуация на востоке Украины улучшилась, однако нет достаточной ясности по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки», - отметила Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...