Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Германии продали фрагмент ракеты, на котором оставил автограф Гагарин

Наука и техника
3959
Наука и техника, science, Новости Германии
Фрагмент ракеты "Восток 1" 58 мм на 43 мм обошелся любителю космонавтики в 7,5 тыс евро.

Фрагмент ракеты "Восток-1" с подписью Юрия Гагарина, проданный в Берлине, стартовал в торгагах аукционного дома  Auctionata с трех тыс. евро. 

Сам аукцион называется Soviet Space Memorabilia. Все 104 лота принадлежат личному собранию художника Андреаса Хоге. Сценический псевдоним Хоге — Андора, это художник из ГДР, который в 1992 году участвовал в оформлении ракеты "Протон" на Байконуре. Сигаретная компания West выступила тогда спонсором проекта, ракету вместе с Хоге оформлял художник Юрий Лейдерман.

Хоге написал на корпусе ракеты портрет Гагарина, на верхней части ракеты была изображена цитата писателя Чингиза Айтматова — "В скрытой форме жизнь дышит и в камне, нам же дано представить все сущее во Вселенной мыслью и словом, и в том мы в ответе перед жизнью". Фраза, записанная на бумаге самим писателем, сохранилась в коллекции Андоры, ее выставляют на торги под номером восемь.

"Я спрашивал детей, хотят ли они заниматься этой коллекцией, но у них своя жизнь и свои дела, поэтому я решил выставить эти вещи на аукцион", — сказал художник перед началом торгов.

Хоге долгое время жил в России, прошел обучение на космонавта, близко дружил с космонавтом Владимиром Джанибековым и в течение нескольких лет собирал свою коллекцию. Теперь он хочет упорядочить свою жизнь и расстаться с частью вещей, оставив себе лишь несколько предметов, в том числе свой диплом космонавта. Руки Андоры покрыты татуировками, татуировка на правой руке изображает ту самую ракету "Протон", которую расписывал художник.

Торги проходят в онлайн-режиме, на экраны аукционного дома поступают запросы от коллекционеров по интернету. В специальной студии находятся сотрудники аукционного дома, которые обрабатывают поступающие предложения по интернету и по телефону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...