Порошенко уверяет, что текст Соглашения об Ассоциации с ЕС останется без изменений

Украина
1148
Петр Порошенко, ассоциация, ЕС, Эльмар Брок, текст, изменения
Петр Порошенко еще раз заверил, что какие-либо изменения в текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС вноситься не будет.

Об этом Президент заявил во время встречи с главой комитета по международным вопросам Европарламента Эльмаром Броком.

«Это соглашение очень выгодно для Украины — оно открывает большие возможности. Но все будет зависеть от украинцев и украинской власти, которой для получения этих преимуществ нужно провести глубокие реформы», — заявил Порошенко.

Брок, в свою очередь, подчеркнул, что данное соглашение позволит Украине провести множество реформ, касающихся различных сторон жизни общества.

«Соглашение предоставит возможность Украине пойти по пути реформ в таких важных сферах, как верховенство права, демократия, так и в экономической плоскости. Изменения в законодательстве в соответствии с соглашением сделают Украину более конкурентоспособной на международном рынке. Уже сейчас, на этапе предварительного применения соглашения, мы видим рост украинского экспорта в ЕС на 14%», — отметил Брок.

Кроме того, как сообщает официальный сайт президента, во время встречи стороны обсудили недавние договоренности о синхронизации ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которая запланирована на 16 сентября. Также были затронуты вопросы реализации Мирного плана Президента Украины, в частности законодательные инициативы для сохранения мира на Донбассе. При этом Элмар Брок отметил важность того, чтобы Россия также имела политическую волю для мирного урегулирования.

Как сообщал Dialog.ua, планируется, что Верховная Рада и Европарламент ратифицируют соглашение одновременно, воспользовавшись видео мостом.

Также напомним о том, что временное применение Cоглашения об ассоциации Украина-ЕС отложено до2015 года.

Об этом сообщил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт после консультаций в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации.

"Мы достигли соглашения между министром Климкиным, министром Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года", - заявил Карел де Гюхт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...