Загрузка...

Нарышкин заявляет, что российские депутаты будут следить за украинскими выборами в качестве наблюдателей

Украина
1059
Украина, выборы, Верховная Рада, Госдума России, Сергей Нарышкин, наблюдатели
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российские депутаты могут быть наблюдателями на парламентских выборах в Украине.

По словам Нарышкина, это вполне возможно, «если будут предоставлены определенные гарантии безопасности и свободы слова наблюдателям из России».

«Безусловно, мы анализируем ситуацию на Украине и предмет возможности нашего участия в предстоящих парламентских выборах. Чтобы это стало возможным, мы должны утвердительно ответить на ряд вопросов, в том числе на вопросы, насколько будет обеспечена безопасность наших коллег — депутатов Госдумы, безопасность исполнения ими функций наблюдателей, безопасность передвижения, насколько будет обеспечена свобода слова для них, потому что наблюдатели в конце концов обязаны будут высказать свою точку зрения, насколько выборы были свободные, демократичные, насколько они отвечают нормам международного права», —цитирует Нарышкина РИА Новости.

Более того, Нарышкин надеется, что представителей Госдумы и СНГ пригласят наблюдать за выборами, которые пройдут 26 октября.

При этом демократичность предстоящих выборов в Верховную Раду спикер Госдумы поставил под сомнение из-за вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Степень демократичности и свободы выборов следует взять под сомнение, поскольку в течение нескольких месяцев были разогнаны фракции двух политических партий, поэтому это очень большой вопрос относительно справедливой политической конкуренции», — заявил Нарышкин.

Напомним, журналисты Dialog.ua провели опрос, согласно которому выделили фаворитов предвыборной гонки в Верховную Раду и определили, что большинство украинцев выбрали бы графу «Против всех».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...