Загрузка...

Заседание по жалобе на арест Савченко суд отложил до понедельника по техническим причинам

Украина
2060
Украина, Савченко, юго-восток,  Донбасс, Донецк, ДНР, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, погибшие журналисты, Россия
​Воронежский областной суд отложил по техническим причинам слушание по жалобе защиты на меру пресечения украинской летчицы Надежды Савченко.

Советский районный суд Воронежа продлил 27 августа арест украинской летчицы до 30 октября, защита Савченко обжаловала это постановление. Около 15.30 видеосвязь с СИЗО, где находится Савченко, прервалась, и устранение неисправностей может потребовать существенное время. Об этом пишет РИА Новости.

"Судебное заседание откладывается до 12 часов мск 15 сентября", — отметил судья. 

Кроме того по его словам, заседание отложено по технической причине. По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины, которые впоследствии скончались. В вою очередь Савченко было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки. По словам самой Савченко и ее защиты, летчицу задержали на территории Украины и вывезли в Россию.

Отметим, что Украина включила Савченко в списках на обмен пленными с самопровозглашенными республиками Донбасса, однако, по мнению экспертов, Савченко не может попасть под категорию военнопленных, так как, по данным СК РФ, была задержана в России по подозрению в совершении преступления, а не на полях сражений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+