Загрузка...

Акция протеста "Вестей" под стенами представительства ЕС: Видео

Видео
2283
СБУ, газета "Вести", общество, СМИ, политика, происшествия, криминал, новости Киева, новости Украины

Протестующие обращаются к руководству Евросоюза с просьбой защитить свободу слова в Украине и остановить беспредел силовых структур.

"Перед выборами газета "Вести" снова попала под "каток" власти, в то время как сейчас она - единственный источник правды - о ситуации в стране, о выборах, о войне", - говорят участники митинга и обращаются к Евросоюзу с просьбой поддержать их в борьбе против давления и произвола. 

После завершения акции возле здания представительства ЕС протестующие направятся к приемной СБУ. Агрессию ее представителей в свой адрес сотрудники "Вестей" связывают с недавней публикацией на страницах издания материала о весьма роскошной жизни дочери главы СБУ Валентина Наливайченко.

"Служба безопасности Украины исполняет политический заказ своего шефа Валентина Наливайченко. Ему не понравилось, что народу стало известно о жизни его дочери за границей", - утверждают журналисты.

Однако агрессивные действия сотрудников СБУ не повлияли на решимость представителей издания в отстаивании редакционной политики. 

"Мы должны защитить газету от бандитских нападок силовиков. Мы имеем право знать правду, и мы это право отстоим", - заявляют журналисты издания.

Dialog.ua напоминает, что в четверг, 11 сентября, редакция газеты "Вести" и типография, где печатается издание, подверглись обыску со стороны представителей СБУ, которые, по словам журналистов, не обосновали причин своего визита и вели себя с сотрудниками редакции крайне агрессивно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...