Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве сотрудники и читатели газеты "Вести" протестуют против давления на СМИ и беспредела силовиков

Украина
1381
СБУ, ЕС, "Вести", новости Киева, новости Украины, происшествия, криминал
Несколько сотен человек под представительством ЕС в Украине скандируют лозунги против цензуры, к митингующим никто не выходит.

Под представительством Евросоюза в Украине на улице Владимирской несколько сотен человек требуют обратить внимание на попытку ввести цензуру в Украине.

В частности, журналисты, случайные прохожие и читатели газеты «Вести» с плакатами и флагами скандируют «В современной Украине не место цензуре», «Остановите цензуру», «Вести – мы вместе», «Свободу газете «Вести».

Люди периодически прерываются на исполнение Гимна Украины и «Слава Украине».

Демонстрация проходит мирно. Из посольства никто к митингующим не выходит, у здания стоит плотная охрана, а также несколько машин милиции.

К акции постоянно подключаются прохожие, которые, видя знакомую символику газеты, уже по привычке подходят за свежим номером «Вестей», но, когда узнают о происходящем, не могут оставаться равнодушными. Не смогла смириться с нападками на любимую газету и 76-летняя Тамара Яковлевна. "Я каждое утро специально прихожу к метро, чтобы взять нашу газету. Но когда узнала о беспределе СБУшников, то не смогла сидеть в стороне", - говорит женщина.

«Вот и внучка Ваньку взяла с собой, пусть уже сейчас учится отстаивать свою гражданскую позицию», - указала она на мальчика лет пяти с шапочкой из газеты «Вести» на голове, который с азартом вертел флажком Украины.

Примеру Тамары Яковлевны последовали многие - в толпе можно было увидеть маленьких украинцев за руку с их родителями.

Отметим, что после акции под зданием представительства Евросоюза протестующими запланировано перемещение на улицу Владимирская, 35. Там находится приемная СБУ, с подачи представителей которой и возник повод для протеста.

Dialog.ua напоминает, что в четверг 11 сентября редакцию газеты «Вести» и журнала «Репортер» вновь обыскивали. На этот раз ворвавшиеся в офис люди в масках и с оружием представились сотрудниками СБУ. Силовики начали обыск в офисе, не назвав причины и дела, в связи с которым проводятся такие действия. Позже выяснилось, что правоохранителям не понравились статьи в журнале «Репортер», и они приписывают изданию «посягательство на территориальную целостность». 

Отметим, что это второй случай, когда правоохранительные органы во время избирательной кампании блокируют выпуск газеты. В прошлый раз, 22 мая, налоговая милиция блокировала редакцию накануне выборов президента Украины. Тогда у силовиков были претензии к финансам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "Вести"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...