Керри: после украинских событий Россия не может кого-либо осуждать за несоблюдение международных договоров

Мир
1081
США, Керри, Госдеп, россия, Крым, Донбасс
В Госдепе прокомментировали заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что "США не могут проводить военную операцию в Ираке без мандата ООН".

Глава Государственного департамент США Джон Керри удивлен, что Россия пытается отстаивать "какое-либо свое представление о международном праве" после событий в Украине:  

"Если бы то, что происходит в Украине, не было бы столь серьезно, можно было бы даже посмеяться над идеей России поставить вопрос (о соблюдении США норм права во время проведения операции в Ираке, - ред.) международного права или любой другой вопрос в ООН. И я действительно очень удивлен, что Россия может решиться отстаивать какое-либо свое представление о международном праве после того, что произошло в Крыму и Восточной Украине", - заявил госсекретарь, предает 11 сентября пресс-служба Госдепа.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Лавров: мирный протокол, подписанный в Минске, должен быть использован в полной мере.

Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что отдельные боестолкновения после подписания перемирия на Донбассе "были ожидаемы".

"Необходимо, чтобы протокол, подписанный 5 сентября в Минске, в развитие мирных инициатив президентов России и Украины был использован в полной мере. После многомесячного отказа начать общенациональный диалог с Юго-Востоком, наконец, разум вроде бы пробивает себе дорогу", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров 11 сентября в интервью ИТАР-ТАСС.
"Понятно, что трудно было рассчитывать на стопроцентное перемирие с первых часов, требовалось время, чтобы дошли сигналы до тех, кто противостоял друг другу с оружием в руках, поэтому отдельные инциденты были ожидаемы". "Важно, что они не стали масштабными и не привели к новым боевым действиям", - подчеркнул Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...