Загрузка...

МИД Германии: Украине необходима конституционная реформа, которая закрепит децентрализацию

Мир
1514
Франк-Вальтер Штайнмайер, децентрализация, украина, юго-восток украины, мид германии, германия, донбасс, общество ,политика
Во время выступления в Бундестаге, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за децентрализацию Украины.

По его словам, Украине необходима конституционная реформа.

«Украине необходима конституционная реформа, которая закрепит децентрализацию и защиту меньшинств.

Прекращение огня нужно использовать как шанс прийти к политическому решению. В любом случае территориальное единство Украины не ставится под сомнение.

Мы не хотим «холодной войны», мы действительно не хотим «горячей войны», мы хотим сохранить европейский мирный порядок», - отметил Штайнмайер.

Как ранее передавал Dialog.ua, в немецком МИДе утверждают, что заявление Штайнмайера об отводе российских войск из Украины неправильно перевели СМИ.

МИД Германии заявил, что слова его главы Франка-Вальтера Штайнмайера о договоренностях с Россией об отводе войск неправильно перевели СМИ, и о наличии достигнутых договоренностей Штайнмайер на самом деле не говорил.

Об этом заявили в пресс-службе МИД Германии

"Министр говорил лишь о необходимости достижения такой договоренности между Украиной и Россией", - отметили в ведомстве.

По словам собеседницы агентства, во время пресс-конференции в Берлине во вторник, 9 сентября, Штайнмайер призвал Россию внести свой вклад в реализацию минских договоренностей.

"К этому относится также то, что Украина и Россия должны договориться о том, что российские бойцы и оружие, которые еще находятся на украинской территории, должны быть выведены", - привела пресс-служба оригинальную цитату Штайнмайера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...