Загрузка...

​Жители Краматорска и Славянска ждут помощи украинских военных

В Донецкой области участились случаи, когда жители Славянского и Краматорского районов обращаются за помощью к военнослужащим Вооруженных Сил Украины.

«Усиление криминогенной обстановки, гонения и преследования украиноязычных граждан и представителей национальных меньшинств заставляют их искать защиты на военных территориях – полевых лагерях, блокпостах и т.п.», - указано в сообщении пресс-служба Минобороны.

По словам командования военного аэродрома Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, расположенного в Краматорске, всем, кто обращается к ним, обязательно предоставляется временное убежище, питание, а также организуется эвакуация из опасного региона на военных транспортных средствах.

Жители Краматорска так же обратились к областным властям с требованием урегулировать ситуацию мирным путем.

«Прикрываясь знаменами и политическими лозунгами, эти люди сеют страх и панику среди горожан, препятствуют работе органов власти, работе крупных, средних и малых предприятий. Жители Краматорска обеспокоены бездействием органов правопорядка и не чувствуют себя защищенными», - указано в письме к губернатору.

Горожане призвали центральные, областные и местные органы власти приложить все усилия для скорейшего наведения конституционного порядка в Краматорске и области в целом.

Как ранее писал Dialog.ua, в Славянске ночью 20 апреля на блок-посту произошла перестрелка между неизвестными и местными жителями. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Кремль обвинил в стрельбе «Правый сектор».

В СБУ отметили, что инцидент был инсценирован. В МИД Украины заявляют о непричастности радикальной организации к перестрелке. 

В Славянске после захвата здания горисполкома пропала мэр Неля Штепа. Спустя некоторое время она дала интервью российским журналистам, в котором пояснила свое таинственное исчезновение. 

В Славянске правоохранительные органы обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти. Тело мужчины, внешне похожего на без вести пропавшего горловского депутата Владимира Рыбака, нашли в реке Северский Донец.

В Краматорске вооруженные люди также захватили отдел милиции, увезя начальника отдела в неизвестном направлении. Позже неизвестные зашли в здание СБУ.

В Краматорске неизвестные захватывали радио-телевизионную вышку. Штурмовали местный военный аэродром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...