Загрузка...

В Раде хотят убрать Гелетея с поста министра обороны

Украина
1458
Гелетей, Балога, Минобороны, отставка, постановление, Рада
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении министра обороны Валерия Гелетея и начальника генштаба Муженко. Зарегистрировал документ депутат Виктор Балога.

О новом постановлении Балога сообщил на своей странице в Facebook.

«Зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об освобождении от выполнения обязанностей Министра обороны Валерия Гелетея», - написал он.

«Да, после бракосочетания моего старшего сына, наши семьи "объединяют определенные связи". Но, для меня на работе родственников нет и никогда не было. На работе – мы или работаем и справляемся с задачами, или нет», - добавил нардеп.

Такое решение Балога принял по причине того, что на Министра обороны сетуют как военные, так и общественность.

«Лично я солидарен с людьми, и меня, как гражданина, такая работа тоже не устраивает. Поэтому, решил взять на себя ответственность за внесение в ВР проекта постановления об освобождении Министра обороны, хотя пресса (скорее из властных коридоров) по сегодняшний день его приход в правительство приписывает мне», - отметил Балога.

«Не меньше сетований есть и на генерал-полковника Муженко. Поэтому, чтобы быть справедливым до конца, также зарегистрировал проект постановления об увольнении начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины. Вести в танковую атаку бойцов – это, безусловно, поступок. Но это – работа офицеров. Задача начальника Генштаба – сделать все, чтобы эти офицеры не оказались в котлах», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Партия регионов не намерена поднимать вопрос об отставке руководителей силового блока, в частности министра обороны Валерия Гелетея, считая, что смена генералов не приведет к восстановлению мира в Донбассе, заявил утром 4 сентября первый замглавы фракции партии Михаил Чечетов. На закрытом заседании Рады в четверг 4 сентября, где будет "разбор полетов" украинских силовиков, главным требованием партии регионов будет восстановление мира в Донецкой и Луганской областях.

По словам Чечетова, главным требованием Партии регионов на закрытом заседании будет восстановление мира в Донецкой и Луганской областях.

"Наши главные требования — прекратить эту бойню. Партия войны будет требовать смены генералов и усиление военных действий, менять министров обороны. Мы, партия мира, мы требуем вообще войну прекратить, поэтому речь не о генералах, генералы войну не прекращают, ее останавливает руководство страны", — подчеркнул депутат.

Напомним, в конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области., вследствие чего понесли колоссальные потери. Сейчас силовики в результате договоренностей постепенно выходят из окружения.

В понедельник 1 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после анализа событий последних недель в структуре силовых органов будут проведены серьезные кадровые перестановки. Однако министр обороны Валерий Гелетей высказался против смены начальника генштаба армии Виктора Муженко.

Таким образом, парламент в четверг 4 сентября обсудит в закрытом режиме ситуацию на востоке страны в присутствии руководителей силовых ведомств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...