Загрузка...

Путин заявляет, что Россия не намерена начинать новую гонку вооружений

Россия
1390
Владимир Путин, Россия, гонка вооружений, Андерс Фог Расмуссен
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вступать в новую гонку вооружений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление российский гарант сделал во время совещании по вопросам развития военно-промышленного комплекса.

«Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений. Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем... Мы будем исходить из реальных прогнозов развития», - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждает, что НАТО не представляет угрозы для России, и что гонка вооружений для последней не выгодна.

«Мы придерживаемся того принципа, что каждая страна имеет суверенное право выстраивать собственную политику в сфере безопасности и принимать решения о сближении с тем или иным альянсом. Это касается и соседей России», - заявил генеральный секретарь НАТО в интервью КоммерсантЪ.

При этом он  добавил, что России стоит тратить деньги на модернизацию промышленности, а не вооружения, поскольку гонку вооружений ей не выиграть.

«Это будет абсолютно пустая трата ресурсов, потому что Россия будет инвестировать существенные средства и силы в военный ответ на мнимую угрозу. Это будет противостояние с врагом, которого не существует. Куда эффективнее было бы потратить эти средства на модернизацию промышленности России и на развитие ее общества», - добавил генсек НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...