Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Андерс Фог Расмуссен уверяет, что НАТО не представляет для России никакой угрозы

Военное обозрение
1555
Андерс Фог Расмуссен, НАТО, Россия, вооружение, партнерство, угроза
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждает, что НАТО не представляет угрозы для России, и что гонка вооружений для последней не выгодна.

«Мы придерживаемся того принципа, что каждая страна имеет суверенное право выстраивать собственную политику в сфере безопасности и принимать решения о сближении с тем или иным альянсом. Это касается и соседей России», - заявил генеральный секретарь НАТО в интервью КоммерсантЪ.

При этом  Фог Расмуссен отметил, что цель НАТО -  это партнерство с Россией и альянс не представляет для РФ никакой угрозы.

 «В плане безопасности же я могу вам гарантировать, что НАТО не представляет угрозы для России. Если России что-то и угрожает, то эти угрозы исходят из других регионов», - сказал глава альянса.

При этом он  добавил, что России стоит тратить деньги на модернизацию промышленности, а не вооружения, поскольку гонку вооружений ей не выиграть.

«Это будет абсолютно пустая трата ресурсов, потому что Россия будет инвестировать существенные средства и силы в военный ответ на мнимую угрозу. Это будет противостояние с врагом, которого не существует. Куда эффективнее было бы потратить эти средства на модернизацию промышленности России и на развитие ее общества», - добавил генсек НАТО.

Как сообщал Dialog.ua ранее,  9 сентября в ряде СМИ появилась информация о том, что в аэропорт Харькова американские самолеты доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - LAROM, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel-3.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: КоммерсантЪ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...