Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ангела Меркель выступила за введение нового пакета санкций ЕС против России

Экономика
1351
евросоюз, санкции против россии, ответные санкции рф, ангела меркель, германия, украина, россия, мир в украине, переговоры в минске, донбасс, юго-восток украины
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за принятие нового пакета санкций Евросоюза против России.

Свою позицию по этому поводу Меркель озвучила во время сегодняшнего выступления в немецком парламенте.

«Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение.

Ситуация на востоке Украины улучшилась, однако нет достаточной ясности по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки», - отметила Меркель.

Как ранее передавал Dialog.ua, по мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, если перемирие в Украине сохранится, то можно будет говорить о снятии санкций против России, в противном случае – нужно говорить о новых ограничениях.

«Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана не достаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Но сначала мы хотели бы четко дать понять, что то, что произошло на востоке Украины и, надеюсь, скоро закончится — это нарушение территориальной целостности Украины и сотрудничество России с так называемыми сепаратистами, которое мы не приемлем. Путь к диалогу остается открытым. Мы будем и дальше вести эти переговоры, но сначала надо выполнить двенадцать пунктов мирного плана», — сказала Ангела Меркель в эфире Inforadio.

Канцлер отметила, что на данный момент санкции против РФ – это единственная возможность отреагировать на действия России в отношении Украины.

«Если бы мы пустили все на самотек, то урон, который мы понесли бы, в том числе наша экономика, был бы больше, чем если мы сейчас действуем, но четко даем понять, что если мы вернемся к нормальным отношениям, то санкции, конечно, снова будут сняты», — заявила Меркель.

В интервью канцлер высказалась против военного решения украинского конфликта и заверила, что Основополагающий акт Россия-НАТО остается в силе.

«Мы не хотим его отменять, мы хотим сказать, что он остается для нас основой и предложением к сотрудничеству с Россией», - отметила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...