Загрузка...

Белый дом: Доклад по Боингу подтверждает, что самолет был сбит ракетой с земли

Мир
1624
Боинг-777, Малазийские авиалинии, США, Нидерланды, юго-восток Украины, Донбасс, Донецкая область, ДНР, армия Украины
В США дали понять, что ничего нового доклад экспертов им не открыл - самолет был исправен и ошибок со стороны пилотов не было.

США считают, что расследование катастрофы малайзийского лайнера Boeing на Украине подтверждает, что он был сбит ракетой земля-воздух, заявила представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

Ранее во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малайзийского лайнера, унесшей 298 жизней. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.

"Доклад вполне ясен. Факты, рассмотренные в докладе, соответствуют тому, что уже широко известно — ракета земля-воздух поразила самолет, в результате чего он развалился в воздухе и погибли все 298 гражданских лиц на борту. В самолете нет никаких следов технических и операционных неполадок или ошибок пилота", — сказала Хейден.

Представитель Белого дома отметила профессионализм нидерландских участников расследования. "Доклад соответствует требованиям ICAO по краткосрочным предварительным докладам после катастроф, но уголовное следствие продолжается", — добавила представитель Белого дома.

Напомним, рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...