Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперты: перекрытие Россией экспорта электричества в Украину - не проблема

Экономика
1551
электричество, рф, украина, экспорт, эксперты
В случае если РФ перекроет экспорт электричества в Украину, в ответ на уменьшение электроснабжения Крыма - это не станет проблемой, так считают эксперты.

Об этом на странице в Facebook пишет эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Олекса Степанюк.

По словам эксперта, объем электроэнергии, которую материковая Украина получает из Российской Федерации несопоставим с тем, который она передает Крыму.

"Так в 2013 году Россия экспортировала в Украину 39 млн кВт\ч или 0,03% потребленной в Украине электроэнергии. Материковая Украина в свою очередь передала Крыму 3589 млн кВт\ч или 76% электроэнергии потребленной в АР Крым", - пишет Степанюк.

Таким образом, по мнению эксперта, даже если РФ перекроет экспорт электричества в ответ на уменьшение электроснабжения Крыму, это не станет большой проблемой.

"Также следует обратить внимание на то, что 8% электроэнергии Беларусь получает из Украины. Поэтому можно надеяться, что Беларусь постарается сохранить текущее состояние дел и будет призывать Россию не останавливать обмен электроэнергией с Украиной", - подытожил эксперт.

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинское правительство готовит перечень товаров, которые будет запрещено импортировать из России. Об этом во вторник заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка

По словам Швайки, список разрабатывает Минэкономразвития при участии специалистов по Минагрополитики. Министр отметил, что в настоящий момент в Украине осуществляется усиленный санитарный и фитосанитарный контроль русской продукции. Он также подчеркнул, что санкции - это отдельный вопрос, который требует отдельного закона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...