Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимошенко предоставила захватчикам Донецкой ОГА протокол о "взаимопонимании"

Украина
3857
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Донецке передала пророссийским митингующим протокол о "взаимопонимании", в котором предложены решения для деэскалации напряженности в регионе.

Сейчас Тимошенко и ее команда ведут переговоры по разблокированию здания захваченной ОГА. Сегодня активистами был передан протокол о "взаимопонимании", сообщает корреспондент dialog.ua.

Среди пунктов документа указаны и требования пророссийских активистов:

1) ВО "Батькивщина" в Верховной Раде обязуется внести законопроект и проголосовать за статус русского языка, в качестве регионального (при этом украинский язык остается национальным).

2) Внести изменения в Конституцию Украины: провести децентрализацию власти, в том числе предоставить финансовую самостоятельность громадам; ликвидировать областные и районные государственные администрации и передать их функции исполнительным комитетам.

3) Закон об амнистии всех мирных протестующих, исключая лиц, совершивших тяжелые преступления

4) Освободить облгосадминистрации с момента подписания протокола, обеспечить доступ сотрудникам на рабочие места и коммунальным службам для наведения порядка; сдать все оружие.

Кроме этого, в протоколе предусмотрено, что в будущем стороны обязуются все экономические и социальные вопросы решать путем мирных переговоров и путем нахождения компромиссов.

Этот документ составила команда Тимошенко и предлагает к подписанию организациям, которые на данный момент блокируют ОГА.

"Уверена в том, что нужно найти взаимопонимание между политиками, центральной властью и гражданами Украины. Взаимопонимание должно быть достигнуто мирным путем, без жертв", - заявила Тимошенко.

Сегодня вечером Тимошенко продолжит переговоры с пророссийскими митингующими. "Я, как кандидат в президенты, делаю все возможное для деэскалации ситуации. При этом отмечу, что у власти и правоохранительных органов также есть более весомые рычаги воздействия", - заявила Тимошенко.

Как ранее сообщал dialog.ua, Юлия Тимошенко не смогла провести пресс-конференцию у здания Донецкой ОГА из-за напряженной обстановки. Мероприятие пришлось перенести в местную гостиницу "Виктория".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...