Загрузка...

В военных учениях в Польше принимают участие около 1,7 тыс. солдат из 15 стран

Военное обозрение
1091
учения, Польша, Литва, солдаты
В Польше проходят учениях войск специального назначения «Noble Sword», в которых принимают участие около 1,7 тыс. солдат из 15 стран.

Помимо солдат, в учениях принимают участие полиция, пограничники и таможенники. Также задействованы вертолеты Ми-17, истребители Ф-16, самолеты С-130 Hercules и С-295 Каса и подразделения военно-морских сил.

Маневры запланированы на трех полигонах в Польше и Литве. Проходить они будут на протяжении трех недель.

По данным ИТАР-ТАСС, главная цель учений – «практическое подтверждение оперативной готовности к организации и проведению спецопераций, проверка международной структуры командования и отработка отдельных элементов систем ведения боевых действий».

«Эти операции объединяют в себе элементы командования в рамках союза, элементы разведки. Это действительно высший пилотаж», - сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Украине также проходят военные учения. 

В понедельник 8 сентября в Черном море стартовали двухсторонние учения ВМС Украины и США "Си Бриз-2014". 

Учения будут продолжаться до 10 сентября. Тематикой учения является проведение международной операции по установке и обеспечения зоны безопасности судоходства в кризисном районе. В учениях, помимо Украины и США, примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция. Кроме того к учениям будут привлечены 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС ВС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины, а также самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Четыре европейских страны – Грузия, Норвегия, Швеция и Франция, направили на учения военных в качестве наблюдателей. 

"Планом учений не предусматривается проведение наземной фазы, заход в порт Одессы или порты других городов Украины", - отметили в пресс-службе командования ВМС ВС Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...