Le Monde: Украинский кризис разрешит федерализация и миротворцы из Азии

Украина
4237
Журналист, федерация, кризис, Украина, развязка,
Журналист Ирвин Студин считает, что кризис в Украине близок к развязке.

Сейчас вырисовываются очертания выхода из кризиса на Украине. Решение российско-украинского конфликта произойдет не из-за давления, которое НАТО собирается оказать на Россию, а из-за экономических санкций против Москвы, равновесия вооруженных сил на юго-востоке Украины и возможности продолжения конфликта в зимнее время.

Ведь все это грозит стратегической и психологической изоляцией России, слабой и бедной Украиной, возможным противостоянием в Арктике, на Ближнем Востоке, в Азии и даже самой Европе, пишет на страницах Le Monde главный редактор журнала Global Brief Ирвин Студин.

Журналист выяснил, какими должны пять условий решения этого конфликта.

1. На юго-восток и на российско-украинскую границу должны быть введены миротворческие силы, но только из стран Азии, подчеркивает Студин. Россия никогда не согласится, чтобы на Украине были европейские миротворцы и наблюдатели ОБСЕ для обеспечения соблюдения перемирия.

2. Киев должен будет федерализовать области на юго-востоке, чтобы местное население смогло само избирать губернаторов, считает Студин. Подобный подход должен будет получить поддержку со стороны таких западных федераций, как Германия, Канада и США. Таким образом можно будет восстановить связь между юго-востоком и Киевом, а также начать настоящую демократизацию Украины. Тогда, возможно, количество областей на Украине сократится с 24 до 8-9, и ими будет легче управлять, полагает автор.

3. Россия должна признать, что новая федерация неделима, то есть федеральные объекты ни в коем случае не могут отделиться. Украина должна будет прописать это в Конституции, чтобы помешать новым попыткам отделиться при помощи референдума.

4. Украина должна будет обязаться не вступать в НАТО и не разрешать строить иностранные военные базы на своей территории.

5. Необходимо найти законный конституционный механизм, который позволит некоторым областям пользоваться преимуществами открытого евразийского рынка, несмотря на то что национальное правительство выбрало европейский.

Развязка кризиса уже близка, уверен Ирвин Студин. Вполне возможно, что возникнет новое украинское государство, стабильное и легитимное для всех украинцев и международного сообщества, и у которого будут мирные отношения со своим самым важным соседом Россией, а также с Европой, заключает журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...