Из Мариуполя отменены все рейсы в Россию

Украина
4324
Мариуполь, Ростов, Россия, автобусы, рейсы, движение
Уехать в Россию можно только из Донецка.

Движение рейсовых автобусов из Мариуполя в ростовском и новоазовском направлениях приостановлено.

«В целях безопасности пассажиров и водителей данные маршруты сейчас не обслуживаются», - сообщил начальник Мариупольского междугородного автовокзала Роман Галактионов.

«Пассажиры, желающие уехать в Россию, могут это сделать с донецкого Южного автовокзала. Как только политическая ситуация стабилизируется, движение рейсовых автобусов в ростовско–новоазовском направлении будет возобновлено», - цитирует Галактионова сайт 0629.ua.

Напомним, из-за напряженной обстановки в Мариуполе жители этого города получили возможность в качестве беженцев выехать в другие регионы Украины.

Ранее такая возможность предоставлялась лишь жителям городов Донецкой и Луганской областей, находящихся в зоне активных боевых действий.

Управление ГСЧС в городе Мариуполе бесплатно организовывает выезд всех желающих в другие регионы Украины. По вопросам организации выезда можно обратиться по телефону 101 или 53-03-33. Переселенцы могут выехать в транзитные лагеря, откуда их направят в тот регион, в котором еще есть места для беженцев. В частности переселенцев готовы принимать транзитные пункты в Волновахе, Красноармейске и Изюм.

Также вывозит мариупольцев и гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова. Прежде всего выехать могут сироты, многодетные матери с несовершеннолетними детьми, инвалиды и тяжелобольные и пенсионеры.

Записаться на рейс можно по телефону 0 800 509 001 (звонки бесплатны со всех телефонов, линия работает круглосуточно).

В связи со сложившейся ситуацией, жителям Мариуполя предложено выехать в Изюм и Красноармейск. Для этого был организован специальный автобусный рейс. Сегодня, 8 сентября, желающие покинуть Мариуполь, смогут уехать из города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...