За время АТО в Горловке разрушены более 150 зданий

Военное обозрение
2033
горловка, донецкая область, юго-восток украины,происшествия, ато, донбасс, новости украины, сергей тарута, донога
Из-за боевых действий в регионе не работают 70% шахт области, остановлены металлургические заводы в Макеевке, Енакиево, Алчевске и практически остановлен ДМЗ.

Составлен список поврежденных и разрушенных объектов в результате вооруженного конфликта в Донецкой области по состоянию на 4 сентября. Об этом в интервью ZN.UA рассказал Сергей Тарута, председатель Донецкой областной государственной администрации.

Как уточнил глава Донецкой ОГА, за последние две недели в области список дополнился взорванными мостами и железнодорожными полотнами. Некоторые участки оперативно восстанавливают, однако их снова взрывают.

На сегодня, по словам Таруты, 70% шахт региона не работают. Металлургические заводы стоят.

«Макеевка стоит, Енакиево стоит, Алчевский стоит и ДМЗ практически тоже. Азовсталь и комбинат Ильича еще работают, хоть и не на полную мощность. В связи с тем, что мы изменили маршрут следования всех железнодорожных составов через Волноваху», - рассказывает губернатор.

По словам Таруты, информацию о разрушениях объектов руководству области передают люди, которые остались жить и работать на территориях, где походят боевые действия. В частности, только в Донецке осталось 750 тысяч мирных граждан, которые не могут выехать. «И никакая гуманитарная помощь не в состоянии обеспечить их потребности».

«Это война не за территорию. Это война на полное уничтожение инфраструктуры… Идет системное, тотальное, ежедневное уничтожение инфраструктуры города и региона. А по сути — экономики Украины», - резюмирует Тарута.

Так, по его данным, только в Горловке за время боевых действий повреждения получили 142 жилых дома и 9 зданий школ. 

Отметим, Горловке «Минские соглашения» не действуют: город живет в состоянии войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...