Загрузка...

В США считают, что конфликт в Украине не решить военным путем

Мир
1673
АТО, восточная Украина, Донбасс,
В Пентагоне надеются на то, что перемирие закрепится.

"Внутренний вооруженный конфликт в Украине не имеет военного решения. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим", - считает министр обороны США Чак Хейгел. Об этом глава Пентагона заявил во время своего визита в Турцию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства США 9 сентября.

Также Хейгел выразил надежду, что подписанные в пятницу в Минске договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины будут выполняться. Если перемирие действительно закрепится, "то мы будем надеяться, что это станет основой, началом усилий по движению вперед", сказал глава военного ведомства США. При этом он отметил, что "данные вопросы не могут быть решены военным способом". "Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. , - заявил Хейгел.

Он также категорически опроверг распространенные Киевом сведения о том, что на состоявшемся саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты некие закулисные договоренности о поставках оружия и военной техники правительству Украины. "Мне ничего неизвестно о какой бы то ни было секретной сделке, заключенной в Уэльсе и предусматривающей поставки смертоносных вооружений украинцам", - указал Хейгел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...