Списки украинских военнослужащих, находящихся в плену ДНР и ЛНР еще уточняются - СБУ

Украина
3066
АТО, СБУ, Донбасс, пленные

"С субботы 6 сентября при СБУ начал действовать межведомственный центр по возвращению пленных, заложников, других лиц, которые незаконно содержатся на востоке Украины. За 2 дня работы мы получили 336 заявлений, но люди обращаются не первый раз в отношении своих близких и родных. Все эти одинаковые заявления пишутся в несколько инстанций и на одно лицо приходится 5-6 заявлений. Поэтому сейчас нужно вычислить повторы, которых мы уже нашли около 10% из 336 заявлений. Через несколько дней мы сможем сказать количество наших заложников на востоке Украины", - сказал начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала ICTV 9 сентября.
Вовк отметил, что сейчас у них есть заявка на освобождение 311 человек, задержанных силами АТО:

"311 человек с другой стороны просят освободить тех, кто находится у нас. Путем электронной переписки списки будут дополняться и уточнятся ", - добавил он.

 Как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР опасаются, что "Киев попытается "смухлевать" с заложниками".

ДНР не отпускают 1000 украинских военнослужащих, так как, по их словам, Киев не предоставил им ответных списков своих пленных.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не спешат с освобождением участников АТО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 8 сентября со ссылкой на агенство Новороссия:

"Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить, - цитирует агентству и.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов. - Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать".

"Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев, - цитирует агентство слова Баранова. - При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...