В ДНР опасаются, что "Киев попытается "смухлевать" с заложниками"

ДНР не отпускают 1000 украинских военнослужащих, так как, по их словам, Киев не предоставил им ответных списков своих пленных.
В ДНР опасаются, что "Киев попытается "смухлевать" с заложниками"

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не спешат с освобождением участников АТО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 8 сентября со ссылкой на агенство Новороссия:

"Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить, - цитирует агентству  и.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов. - Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать".

"Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев, - цитирует агентство слова Баранова. - При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана".

Как ранее сообщал Dialog.ua, В пятницу 5 сентября Киев и представители ДНР обменялись списками военнопленных. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма по итогам переговоров в Минске, сообщает "Интерфакс-Украина".
По данным посла России в Украине, на данный момент с каждой стороны задержано больше тысячи военнопленных. 

"Мы обменялись списками заложников и начинаем процесс (обмена) немедленно. Дальше уже тупик. Давайте решать немедленно (вопросы прекращения военных действий). Другого пути, кроме мира не может быть. Хватит, навоевались", - сказал он в Минске.

В свою очередь посол России в Украине Михаил Зурабов уточнил, что больше тысячи задержанных находятся в плену с каждой стороны. Кроме того он добавил, что в ходе переговоров контактной группы обсуждались места и порядок обмена пленными. А вот что касается будущего статуса Донецкой и Луганской народных республик, то он на встрече в Минске не обсуждался. Отметим ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что обмен заложниками начнется уже завтра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...