В ДНР опасаются, что "Киев попытается "смухлевать" с заложниками"

Украина
4400
ДНР, заложники, АТО, восточная Украина, Донбасс
ДНР не отпускают 1000 украинских военнослужащих, так как, по их словам, Киев не предоставил им ответных списков своих пленных.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не спешат с освобождением участников АТО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 8 сентября со ссылкой на агенство Новороссия:

"Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить, - цитирует агентству  и.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов. - Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать".

"Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев, - цитирует агентство слова Баранова. - При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана".

Как ранее сообщал Dialog.ua, В пятницу 5 сентября Киев и представители ДНР обменялись списками военнопленных. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма по итогам переговоров в Минске, сообщает "Интерфакс-Украина".
По данным посла России в Украине, на данный момент с каждой стороны задержано больше тысячи военнопленных. 

"Мы обменялись списками заложников и начинаем процесс (обмена) немедленно. Дальше уже тупик. Давайте решать немедленно (вопросы прекращения военных действий). Другого пути, кроме мира не может быть. Хватит, навоевались", - сказал он в Минске.

В свою очередь посол России в Украине Михаил Зурабов уточнил, что больше тысячи задержанных находятся в плену с каждой стороны. Кроме того он добавил, что в ходе переговоров контактной группы обсуждались места и порядок обмена пленными. А вот что касается будущего статуса Донецкой и Луганской народных республик, то он на встрече в Минске не обсуждался. Отметим ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что обмен заложниками начнется уже завтра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...