Порошенко о ситуации в Донбассе: мы найдем компромисс, только закройте границу

Украина
6791
порошенко, мариуполь, войска, граница, рф
В ходе сегодняшнего визита Петра Порошенко в город Мариуполь, он заявил, что вопрос территориальной целостности Украины и ее суверенитета не обсуждается, однако в этой ситуации действовать лишь военными средствами невозможно.

Порошенко посетил восточный город Мариуполь, который на днях обстреляли пророссийские повстанцы – несмотря на перемирие. С последними подробностями корреспондент Sky News Кейти Сталлард.


Первым делом президент отправился на городской сталелитейный завод. Он был одет в военную форму. Эти кадры явно должны были создать образ лидера военного времени, который сплачивает народ в осажденном городе.

Некоторые из этих людей помогали солдатам рыть окопы на окраинах города. Тяжелая промышленность этого региона – важная составляющая украинской экономики. Президент не может себе позволить потерять ни этот город, ни поддержку рабочих.

Затем, окруженный усиленной охраной, он прибывает в штаб гражданской обороны. Президенту подарили знаки отличия двух добровольческих батальонов, которые сейчас располагаются за городом. Его повезли на встречу с некоторыми активистами и местными жителями – упражнение по поднятию боевого духа. И снова был исполнен национальный гимн.

ПЕТР ПОРОШЕНКО, президент Украины: И пусть они все знают, что мы будем защищать наш город, наш регион, наше государство и мы никому его не отдадим.
Он заявил, что не будет лгать об опасности, которая им грозит.

КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: Все это должно показать, что президент берет ситуацию в свои руки, что он здесь, вместе со своим народом. На самом же деле он не контролирует большие территории на востоке своей страны. И если бы он выехал из этого города на 20 километров, его бы остановили и на блокпосту повстанцев.

Но вместо этого он встретился с прессой в соседнем помещении.

КЕЙТИ СТАЛЛАРД: Скажите, какую часть территории страны вы по-прежнему контролируете?
ПЕТР ПОРОШЕНКО: Вопрос территориальной целостности, суверенитета и независимости моей страны не обсуждается. Невозможно победить в конфликте чисто военными средствами. Чем больше мы оказываем давление, тем больше на нашей территории российских войск. Выведите иностранные войска и закройте границу. И в течение недели мы найдем компромисс. И я думаю, что мирная инициатива ведет нас к этому результату. Это важно.

Затем он ушел в сопровождении плотной толпы охранников и советников, чтобы встретиться с бойцами на военной базе. Он заявил, что Мариуполь – город-герой, а его страна будет единой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...