Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЛНР заявили об атаке украинской армии на Красный Луч и Стаханов

Военное обозрение
5299
лнр, красный луч, стаханов
​Представители ополчения заявили, что ряд городов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик был атакован украинскими силовиками 8 сентября.

Стрельба была слышна в разных концах контролируемой ополченцами территории.

Ополченцам удалось отбить атаку силовиков на город Красный Луч под Луганском. В итоге силовикам пришлось отступать по собственным минным полям, сообщили в штабе ополчения.

Кроме того, украинские силовики попытались захватить город Стаханов в Луганской области. Ответным огнём ополченцы поразили блокпост Нацгвардии около города Кировск.

Из миномётов был обстрелян город Попасная. Перестрелки также произошли в посёлке Пески на северо-западном въезде в Донецк, а также у посёлка Тошковка Первомайского района ЛНР. Выстрелы были слышны и в посёлках Ждановка и Нижняя Крынка.

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинские военные в одностороннем порядке придерживаются режима прекращения огня.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины на официальной странице в Facebook. "По состоянию на 19:00 сегодня, 8 сентября, украинские военные в одностороннем порядке придерживаются режима прекращения огня. террористы продолжают обстрелы позиций и блокпостов сил антитеррористической организации", - отметили в Минобороны.

Нарушения огня зафиксированы в Нижней Крынке, Авдеевке, Попасном, Никишено, Майорске, Кировске, Фащевке.

"Украинские военнослужащие открывают исключительно огонь, и исключительно из стрелкового оружия. Авиация и артиллерия украинскими войсками не применялась", - добавили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...